Пасха с орешками

Пасха с орешками500 г творога, 3 желтка, 1/2 стакана 42%-ной сметаны, 70 г сливочного масла, 270 г сахара, 150 г смеси орехов (грецкие, миндаль, кешью), цедра 1/4 лимона, мармелад и сахарные цветочки для украшения.

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара добела, продолжая растирать, добавить по одному желтки. Растирать до получения однородной пышной массы. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, остудить, мелко порубить. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Цедру натереть на мелкой терке.

Творог дважды протереть через мелкое сито, добавить масляную смесь, сметану и цедру, взбить миксером до получения однородной массы. Добавить орехи и хорошо перемешать.

Выложить в выстеленную влажной марлей форму, сверху установить не тяжелый гнет и убрать в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей перевернуть пасху на тарелку, украсить мармеладом и сахарными цветочками.

Советик : Перед приготовлением пасхи творог рекомендуется положить на 2-3 часа под гнет, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если вам попался кислый творог, его можно смешать с молоком (в пропорции 1:1), оставить на 1 час, после выложить в_ марлевый мешочек и дать стечь жидкости.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *