Пасхальная панна котта

Пасхальная панна котта10 яичных скорлупок, 250 мл кокосового молока, 60 мл 35%-ных сливок, 80 г белого шоколада, 1/2 банки консервированных абрикосов или персиков, сахар — по вкусу, 30 г желатина.

Подготовить скорлупки: у яиц отбить верхушки, содержимое вылить и использовать для других блюд. Скорлупки тщательно вымыть, удалить все пленочки, установить на решетку и подсушить в нагретой до 180°С духовке (15-20 минут). Вынуть из духовки, остудить, поместить в подставки для яиц.

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Отделить 1/3.

Шоколад наломать мелкими кусочками, растопить со сливками на водяной бане, остудить. Кокосовое молоко слегка взбить (не взбивать слишком долго, иначе вкус блюда ухудшится!), продолжая взбивать, ввести шоколад и 2/3 желатина. Взбивать до получения однородной смеси. Разлить ее по скорлупкам, заполняя их на 2/3, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Абрикосы отцедить от заливки, измельчить блендером в пюре, по желанию добавив сахар, ввести оставшийся желатин, хорошо перемешать.

В слегка застывшем кокосовом желе сделать небольшие углубления, аккуратно выложить в них абрикосовое желе — это будут «желтки», убрать в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. Подавать с кофейными ложечками.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *