Пасхальный маковый рулет в мультиварке

Пасхальный маковый рулет в мультиварке.jpg

Ингредиенты:
🍰 1 кг муки
🍰 2 пачки сухих дрожжей
🍰 2 стакана молока
🍰 3 яйца
🍰 100 г сливочного масла
🍰 3 ст л. сахара
🍰 0,5 ч. л. Соли

Для начинки:
🍰 500 г мака
🍰 100 г сливочного масла
🍰 100 г меда
🍰 10 ст л. сахара
🍰 1 стакан молока

1. Соединить стакан молока, стакан муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать и убрать в теплое место на 1 час. Оставшееся молоко подогреть, добавить масло, посолить. Перемешать и соединить с опарой. Аккуратно перемешать.

2. Отделить желтки от белков. Холодные желтки растереть с сахаром и добавить к тесту. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту. Все перемешать, постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в тепло.

3. Мак залить кипятком на 10 минут Отжать. Соединить с сахаром и перемолоть в мясорубке. Добавить масло и мед. Влить часть молока. Вылить смесь в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев». Варить около 1 часа, доливая молоко. Если начинка остается жидкой, включить режим «Выпечка» и уварить мак до рассыпчатого состояния.

4. Тесто очень тонко раскатать. Выложить на пласт начинку и свернуть рулет Смазать взбитым яйцом. Чащу мультиварки смазать маслом. Включить режим «Выпечка». Уложить рулет и готовить 40-50 минут

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *