• Добавить видео рецепт

Пасхальный маковый рулет в мультиварке

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Пасхальный маковый рулет в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:
• 1 кг муки
• 2 пачки сухих дрожжей
• 2 стакана молока
• 3 куриных яйца
• 100 гр сливочного масла
• 3 ст л. сахара
• 0,5 ч. л. Соли

Для начинки:
• 500 гр мака
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр меда
• 10 ст л. сахара
• 1 стакан молока

Рецепт приготовления:

1. Соединить стакан молока, стакан муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать и убрать в теплое место на 1 час. Оставшееся молоко подогреть, добавить масло, посолить. Перемешать и соединить с опарой. Аккуратно перемешать.

2. Отделить желтки от белков. Холодные желтки растереть с сахаром и добавить к тесту. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту. Все перемешать, постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в тепло.

3. Мак залить кипятком на 10 минут Отжать. Соединить с сахаром и перемолоть в мясорубке. Добавить масло и мед. Влить часть молока. Вылить смесь в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев». Варить около 1 часа, доливая молоко. Если начинка остается жидкой, включить режим «Выпечка» и уварить мак до рассыпчатого состояния.

4. Тесто очень тонко раскатать. Выложить на пласт начинку и свернуть рулет Смазать взбитым яйцом. Чащу мультиварки смазать маслом. Включить режим «Выпечка». Уложить рулет и готовить 40-50 минут.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *