Паштет из печени и копченой свиной грудинки

Паштет из печени и копченой свиной грудинки1 кг печени, 250 г копченой свиной грудинки, 100 г свежего сала, 2 большие репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г мягких белых хлебных крошек, несколько маслин, соль черный молотый перец — по вкусу.
Печень вымыть, обсушить, удалить пленочки и прожилки, нарезать мелкими кубиками. Грудинку тоже нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить и вместе с печенью и грудинкой обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем мясо остудить и пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебными крошками. Посолить, поперчить, добавить коньяк и все тщательно перемешать.

Полученный паштет выложить в огнеупорную форму, сверху разложить ломтики свежего сала и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на -1 час. Затем паштет вынуть, дать остыть в форме, при подаче нарезать порционными кусочками. Украсить маслинами, порезанными кружочками.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *