Пасуц-толма — толма постная из квашеной капусты

Пасуц-толма — толма постная из квашеной капусты1,5 кг крупных листьев квашеной капусты, 400 г репчатого лука, 200 г фасоли, 200 г пшеничной крупы (дзавар или блгур), 100 г чечевицы, 100 г гороха (нута), 200 мл растительного масла, 100 г разной зелени — кориандр, чабер (бонненкраут), чабрец (тимьян), петерсилие, базиликум. 2 ст. ложки томатной пасты, соль, красный перец, черный перец.

Отдельно сварить фасоль, горох, чечевицу, пшеничную крупу.
Лук очень мелко нарезать кубиками и спассеровать в 100 мл растительного масла, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перец, соль. Сваренные чечевицу, фасоль, горох и пшеничную крупу перемешать в большой миске, добавить спасерованный лук, мелко нарезанную зелень.
В крупные листья квашеной капусты завернуть начинку. Готовую толму плотно уложить в кастрюлю. 1 столовую ложки томатной пасты развести водой и залить толму, добавив 50 мл растительного масла. Вода должна только доходить до верха толмы.
Толму накрыть тарелкой и крышкой.
Пасуц-толму подают холодной, обложив жареными ломтиками фруктов — яблок и слив.
Такую же толму готовят и из виноградных листьев. Начинка также может меняться, например, пшеничную крупу можно заменить рисом. Иногда добавляют в начинку изюм и орехи либо другие сухофрукты, что придает толме особую пикантность.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *