Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами800 г говяжьей печени, стакан сметаны, 2 луковицы, 5 шт. сухих грибов, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки томата-торе, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), присыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом, если кусок печени проткнуть вилкой, должен выделиться красный сок. Сухие грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, затем воду слить, а грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.

Грибной отвар слить в отдельную посуду. Печень и грибы с луком уложить в горшочки, в каждый горшочек влить 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, добавить 1 ложку томата-пюре, горшочки поставить в слегка прогретую духовку на 20 минут, до готовности печени. Печень выложить на свежие листья салата и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *