Кофейное печенье со сливочным кремом

Кофейное печенье со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
• 150 гр сливочного масла
• 70 гр сахарной пудры
• 1 яичный желток
• 1 ст. ложка кофе «Эспрессо»
• 1 ст. ложка какао-порошка
• 140 гр пшеничной муки
• 100 гр шоколада
• 2 ст. ложки бренди
Для крема и глазури:
• 1/2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 1 ст. ложка кофе «Эспрессо»
• 50 гр шоколада
• 3 ст. ложки сливок
• драже для украшения

Рецепт кофейного печенья с шоколадом:

1. Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить его на противень, смазанный маслом и выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

2. Для приготовления крема сливки довести до кипения, снять с огня, выложить в горячие сливки шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и остудить. Полученную массу взбить, через кондитерский мешочек отсадить ее на половину выпеченного печенья. Оставшееся печенье положить поверх крема.

3. Для глазури немного шоколада измельчить, растопить в горячей воде (1,5 ст. ложки), добавить масло, сахарную пудру и растереть до получения однородной массы. Перелить глазурь в полиэтиленовый пакет, срезать небольшой уголок, нарисовать на печенье узоры, сверху выложить по 1 драже.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.