Печенье «Эспрессо»

Печенье «Эспрессо»Для теста: 150 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 ст. ложка кофе «Эспрессо», 1 ст. ложка какао-порошка, 140 г пшеничной муки, 100 г шоколада, 2 ст. ложки бренди.

Для крема и глазури: 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка кофе «Эспрессо», 50 г шоколада, 3 ст. ложки сливок, драже.

Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить его на противень, смазанный маслом и выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Для приготовления крема сливки довести до кипения, снять с огня, выложить в горячие сливки шоколад Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и остудить. Полученную массу взбить, через кондитерский мешочек отсадить ее на половину выпеченного печенья. Оставшееся печенье положить поверх крема.

Для глазури немного шоколада измельчить, растопить в горячей воде (1,5 ст. ложки), добавить масло, сахарную пудру и растереть до получения однородной массы. Перелить глазурь в полиэтиленовый пакет, срезать небольшой уголок, нарисовать на печенье узоры, сверху выложить по 1 драже.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *