Печенье «Решеточки» с джемом

Печенье «Решеточки» с джемом250 г сливочного масла, 250 г творога, 200 г тростникового сахара, 330 г муки, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 100 г грецких орехов, 100 г кураги, 150 г абрикосового джема, 1/2 ч. ложки молотой корицы,1 желток, 1 ст. ложка молока.

Приготовить начинку: курагу промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить на низкой скорости, добавить джем, половину сахара и корицу, взбить до получения однородной массы. Размягченное масло взбить с творогом до однородности. Продолжая взбивать, добавить эссенцию, оставшийся сахар и половику муки. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-6 часов. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на прямоугольники. На половинку каждого прямоугольника выложить абрикосовую начинку, накрыть второй половинкой теста, края соединить и прижать зубчиками вилки. На поверхности печенья сделать 2-3 надреза, смазать верх желтком, взбитым с молоком. Переложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180°С 25-35 минут, до золотистого цвета.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *