Печеночный паштет с яблоками на вине

Печеночный паштет с яблоками на вине300 г куриной печени, 200 мл молока, 2 больших яблока, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка горошин белого перца, 300 мл портвейна или мадеры, 3 яйца, 2 желтка, 75 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Куриную печень вымыть, замочить в молоке и убрать в холодильник на 8 часов. Затем тщательно обсушить. Яблоки вымыть, аккуратно удалить сердцевину и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Дать остыть. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Горошины белого перца раздавить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, перец и раскрошенный лавровый лист 4 минуты.

Влить вино и варить на сильном огне, помешивая, 10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения, дать остыть. Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть. Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печень яйца и желтки. Взбить в однородную массу и протереть через сито, посолить и поперчить. Получившуюся массу разложить по порционным формочкам, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *