• Добавить видео рецепт

Печёные томаты в оливковом масле и травах

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Печёные томаты в оливковом масле и травахВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут. Одна порция содержит 200 ккал.

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 4 твердых помидора, 1 лимон, 2 ч. л. сушеного тимьяна, 2 ч. л. сушеного базилика, 1ч. л. прованских трав, 200 мл оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры помыть и осушить с помощью бумажного полотенца, а потом разрезать пополам. Выложить срезом вверх на поднос для гриля, предварительно смазанный оливковым маслом.
2. Половинки помидоров полить оставшимся оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и обильно присыпать прованскими травами, тимьяном, базиликом.
3. Поднос поставить на гриль и запекать помидоры, чтобы они зарумянились. Можно прикрыть их алюминиевой фольгой — так они запекутся равномернее. Чтобы блюдо было более сытным, можно присыпать помидоры тертым твердым сыром, измельченной фетой или сыром с плесенью (например, рокфором). Подавать сразу после приготовления, пока овощи еще горячие.

Знаете ли вы, что…

В нашем рационе присутствует слишком много соли. Суточная потребность человека в ней составляет всего 2 гр и не должна превышать 6 гр. Но, к сожалению, питаясь готовыми продуктами или полуфабрикатами, мы зачастую получаем больше 9 гр , а это опасно для здоровья. Чтобы уберечь себя от гипертонии, болезней сердца, почек, стоит ограничить потребление поваренной соли и перейти на… травы. Свежие или сушеные — выбор огромен! И каждый наверняка сможет найти что-то подходящее для себя.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *