Пельмени «Аппетитные» с бульоном

Пельмени «Аппетитные» с бульономДля теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, соль — по вкусу.

Для начинки: 400 г мяса (говядина и свинина пополам), 1-2 луковицы, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для бульона: 500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, небольшой корешок петрушки, черный перец горошком, соль — по вкусу.

Для украшения: 2 ст. ложки растопленного сливочного масла или 0,5 стакана сметаны.

Сварить мясной бульон. Когда закипит, снять пену, добавить корешок петрушки, нарезанный лук и черный перец горошком, посолить.

Приготовить тесто: муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней небольшое углубление, аккуратно вылить туда подсоленную воду, добавить яйцо и тщательно перемешать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Тесто должно быть достаточно крутым.

Приготовить фарш: смешанное мясо (свинина и говядина) два раза прокрутить в мясорубке вместе с репчатым луком, добавить немного воды, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него рюмкой кружочки, выложить на каждый кружочек немного приготовленного фарша и края кружочков защипнуть Пельмени опустить в кипящий бульон и варить примерно 10 минут. Как только они всплывут наверх, снять их с огня, выбрать шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *