Пельмени (основной рецепт)

Пельмени (основной рецепт)
Для теста:
🍝 500 г пшеничной муки
🍝 2 яйца
🍝 1—1,5 ст. ложки растительного масла
🍝 200 мл воды
🍝 соль по вкусу.

Для фарша:
🍝 240 г говядины (мякоти)
🍝 200 г баранины (мякоти)
🍝 100 г свинины (мякоти)
🍝 50 г сливочного масла
🍝 40-60 г сливок
🍝 1 большая луковица
🍝 черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовить фарш. Вымытое и обсушенное мясо дваж­ды пропустить через мясорубку вместе с маслом, посолить, поперчить и, перемешивая, постепенно вылить сливки. До­бавить очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать из теста кружки. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и хорошо защи­пать края. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозиль­ную камеру.

Едят пельмени горячими. К ним подают сливоч­ное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использо­вать как самостоятельное первое блюдо. Вкусны также пельмени, запеченные в сметане или поджаренные в масле.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *