Пельмени с грибами и рисом

Пельмени с грибами и рисомДля теста: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 20 г муки для подсыпки, 100 г сметаны, соль — по вкусу

Для фарша: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль — по вкусу.
Для украшения: 50 г сливочного масла, или 100 г сметаны, или 100 г тертого сыра.

Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в него воду, добавить яйцо, слегка подсолить. Замесить крутое тесто, а затем прикрыть салфеткой и дать тесту 20-30 минут полежать. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.

Приготовить фарш. Для этого сухие грибы промыть, замочить на несколько часов в горячей воде, затем отварить, мелко порубить и обжарить. Репчатый лук очистить, мелко порубить, пассеровать в растительном масле, затем соединить с грибами, слегка припущенным рисом и все перемешать. Варить пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л воды и 40 г соли. Подавать с маслом, сметаной, тертым сыром.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *