6 сладких перцев, 2 луковицы, 150-200 г охотничьих колбасок, 1/2 стакана риса, 1-2 дольки чеснока, томатный сок, соль, черный молотый перец — по вкусу, сливочное масло, 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука.
1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, остудить.
2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить, разделить на 2 части.
3. Колбаски нарезать мелкими кубиками, добавить рис и половину обжаренного лука, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. У стручков перца срезать верхушки, аккуратно вынуть семена, промыть, обсушить, наполнить рисовым фаршем, прикрыть верхушками.
5. Установить перцы вертикально в кастрюлю, выложив в нее предварительно оставшийся обжаренный лук. Влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой 20 минут, после добавить томатный сок (количество — по вкусу) и продолжать тушить до готовности.
6. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, подавать можно с соусом, в котором тушились перцы, или с натуральным йогуртом, сметаной, майонезом.