Перчики фаршированные с овощами и рисом

Перчики фаршированные с овощами и рисом1 кг некрупных болгарских перцев, 500 г белокочанной капусты, 1/2 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

У перцев срезать верхушки, удалить семена, промыть, обсушить.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. В миске соединить капусту и рис, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Приготовить соус: лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе 3 минуты, после добавить томатную пасту и жарить, помешивая, до мягкости. Наполнить перцы капустно-рисовой начинкой, выложить в глубокую сковороду, залить морковным соусом, посыпать нашинкованной зеленью. Тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *