Перец, фаршированный по — нахичевански

Перец, фаршированный по - нахичевански

1 кг перца,1 кг моркови, 1 луковица, 750 г свежих помидоров или пассерованных помидоров, 1 — 1,5 ложки сахара, 1 чайная ложка острого красного перца, соль, петрушка.

Помидоры очистить от кожицы и семян, а затем измельчить до пастообразного состояния в блендере. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные пассерованные помидоры.
Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Половину помидоров добавить к моркови. Посыпать солью, сахаром, острой паприкой и мелко нарезанной зеленью. Дать овощам пару минут потушиться.
Зеленые перцы помыть, срезать верхушку и удалить семена.
Перцы заполнить начинкой, уложить в кастрюлю, залить оставшимися помидорами и тушить на небольшом огне. Перцы должны стать мягкими.
Подавать горячим в собственным томатном соусе или холодном виде, как закуску. Блюдо это должно быть слегка сладким, но достаточно острым.
В стеклянной посуде их можно хранить в холодильнике 3 — 4 дня.

Для ленивых!
Тем, у кого нет времени наполнять перцы, могут их нарезать и добавить к моркови.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *