Персиковый торт с красной смородиной

Персиковый торт с красной смородинойДля бисквитного теста: 100 г муки, 20 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. ложки апельсинового сока.

Для крема и украшения: 1 кг персиков, 200 мл белого вина, 2 лимона, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 15 г желатина, 500 г мягкого творога, 300 мл сливок, 50 г красной смородины.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и все тщательно вымесить. В огнеупорную форму, застеленную бумагой для выпекания, выложить полученную массу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем корж вынуть из духовки и дать остыть.

Персики вымыть, снять с них кожицу, разрезать их пополам, косточки удалить. В кастрюлю налить белое вино. С лимонов срезать цедру и выжать из них сок. Все это добавить в вино. Добавить сахар и ванильный сахар, выложить персики и варить их в этом сиропе 4-5 минут. Затем персики откинуть на дуршлаг, а сироп слить отдельно и смешать его с творогом.

В полученный крем добавить желатин. Убрать его на полчаса в холодильник. Несколько персиков отложить для украшения торта. Сливки взбить и добавить в крем. Бисквит заключить в кольцо для торта, смазать половиной крема, выложить 2/3 персиков и оставшийся крем. Убрать на 2 часа в холодильник. Снять кольцо, отложенные половинки персиков порезать на дольки, украсить ими и красной смородиной торт.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *