Песочный пирог с сухофруктами

Песочный пирог с сухофруктами1 яйцо, 2/3 стакана ванильной сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, 2 стакана муки.

Для начинки: 500-600 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара,1 ст. ложка крахмала, по 12-15 шт. кураги и чернослива.

Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой, добавить нарезанное небольшими кусочками масло и порубить ножом в мелкую крошку. Ввести яйцо и быстро замесить тесто, влив при необходимости 1-2 ст. ложки холодной воды.

Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Чернослив и курагу залить кипятком, оставить на 20 минут, после промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Творог протереть через сито, растереть с сахаром, крахмалом и половиной сметаны, добавить сухофрукты и взбитые в пену яйца, тщательно перемешать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить начинку, разровнять и смазать оставшейся сметаной. Выпекать пирог в духовке при 180°С 35-45 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *