Пикантное жаркое из телятины

Пикантное жаркое из телятины400 г мякоти телятины, 50 г шпика, 100 г сырокопченой ветчины, 4-5 маринованных корнишонов, 1 яйцо, сливочное масло для жаренья, 1 ст.ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мякоть телятины отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать солью и молотым перцем. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками ветчину и шпик, смазать слегка взбитым яйцом. Посыпать нарезанными соломкой корнишонами, свернуть в рулет и обвязать нитками.

Обжарить рулет на сливочном масле до золотистого цвета, влить 1 стакан воды и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности, периодически переворачивая и поливая выделившимся сочком. Готовый рулет выложить на блюдо и поставить в теплое место.

Бульон, образовавшийся при запекании, слить и процедить.

Приготовить соус: на сливочном масле (1 ст. ложка) обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести процеженным бульоном, добавить томатную пасту и зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.

С рулета снять нитки, нарезать его ломтиками, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Подавать с овощным салатом, отварным рисом или картофелем.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *