Рулет из телятины с начинкой

Рулет из телятины с начинкой

Ингредиенты:

  • 400 гр мякоти телятины
  • 50 гр шпика
  • 100 гр сырокопченой ветчины
  • 4-5 маринованных корнишонов
  • 1 куриное яйцо
  • сливочное масло для жаренья
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления закусочного рулета из телятины:

1. Мякоть телятины отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать солью и молотым перцем. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками ветчину и шпик, смазать слегка взбитым яйцом. Посыпать нарезанными соломкой корнишонами, свернуть в рулет и обвязать нитками.

2. Обжарить рулет на сливочном масле до золотистого цвета, влить 1 стакан воды и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности, периодически переворачивая и поливая выделившимся сочком. Готовый рулет выложить на блюдо и поставить в теплое место.

3. Бульон, образовавшийся при запекании, слить и процедить.

4. Приготовить соус: на сливочном масле (1 ст. ложка) обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести процеженным бульоном, добавить томатную пасту и зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.

5. С рулета снять нитки, нарезать его ломтиками, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом.

6. Подавать рулет из телятины с овощным салатом, отварным рисом или картофелем.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.