Рулет из скумбрии с креветками и грибами

Рулет из скумбрии с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • филе 1 крупной скумбрии
  • 1/4 красного сладкого перца
  • 1/4 зеленого сладкого перца
  • 50 гр коктейльных креветок
  • 100 гр шампиньонов
  • 5-6 маслин
  • 50 гр сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки
  • растительное масло

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с креветками и грибами:

1. Половинки филе промыть, обсушить, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5-10 минут.

2. Грибы промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 5-7 минут, немного посолив. Снять с огня, остудить. Креветки промыть, обсушить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, оливки – тонкими колечками.

3. В миске соединить грибы, креветки, перец и оливки, добавить тертый на мелкой терке сыр и зелень петрушки, приправить по вкусу солью, перцем и соком лимона, хорошо перемешать.

4. На одну половинку филе, отступив от краев 5-7 мм, выложить полученную начинку, накрыть второй половинкой филе, перевязать пищевой нитью. Выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при 200°С и средней скорости вентилятора 25-30 минут. При подаче снять нить, нарезать рулет ломтиками.

5. Рыбу можно запечь в духовке при 180°С. Блюдо можно подавать на закуску, предварительно охладив в холодильнике не менее 1 часа.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

0 комментариев: Рулет из скумбрии с креветками и грибами

  1. Ольга пишет:

    Красивый фаршированный рыбный рулет получается. Такой очень красиво смотрится на праздничном столе.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.