Пирог «Домашний» с беконом

Пирог «Домашний» с беконом50 мл теплого молока, 300 г муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 1/2 ч. ложка соли, 1,5 кг репчатого лука, 150 г бекона, 400 мл сметаны, 3 яйца, немного черного молотого перца, тертого мускатного ореха, немного зеленого лука и укропа для украшения.

Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать сахар и тщательно размешать. Добавить муку и соль и с помощью миксера вымесить тесто. Скатать тесто шаром, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Бекон нарезать небольшими кубиками, поджарить до образования шкварок и выложить на тарелку. В оставшемся жире пассеровать до прозрачности репчатый лук, слегка дать ему остыть.

Сметану взбить с яйцами, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом и вместе со шкварками добавить к луку. Тесто еще раз тщательно вымесить и раскатать на хорошо смазанном жиром противне, по краям слепить небольшой бортик. На тесте равномерно распределить луковую начинку. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Вынув из духовки, сразу подать на стол, украсив мелко нарезанными зеленым луком и укропом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *