Пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша с мясом2 листа тонкого армянского лаваша, по 200 г куриного и свиного фарша, 1 молодой кабачок, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан кефира, 2 яйца, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить, выложить в сито и дать стечь выделившемуся соку.

Кефир смешать с слегка взбитыми яйцами, по вкусу посолить и приправить перцем. Соединить куриный и свиной фарш, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить лист лаваша таким образом, чтобы его края выступали за бортики формы. Сверху выложить фарш. Оставшийся лаваш нарвать руками на небольшие кусочки, половину кусочков выложить на фарш. Затем уложить лук с морковью и оставшиеся кусочки лаваша. Сверху выложить кабачок, накрыть свободными краями лаваша и залить кефиром с яйцами.

Запекать в нагретой до 180°С духовке 45-50 минут. Готовый пирог выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками свежих овощей и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *