Пирог из слоеного теста с фаршем

Пирог из слоеного теста с фаршем

На 8 порций : 500 г замороженного шпината , 4 луковицы , 3 дольки чеснока , 1 пучок петрушки , 6 стол. ложек оливкового масла и масло для формы , 800 г говяжьего фарша , соль , молотый черный перец , тертая цедра 1 лимона , 1 стол. ложка лимонного сока , 1 стол. ложка семян фенхеля , 1 щепотка тертого мускатного ореха , 250 г овечьего сыра , 4 яйца , 4 стол. ложки панировочных сухарей , 450 г замороженного слоеного теста , 50 г сливочного масла , 2 стол. ложки семян кунжута .

1.)
Утром в день прихода гостей: оттаять шпинат. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, листики оторвать от стеблей и крупно нарубить.
2.) Разогреть в сковороде 2 стол, ложки оливкового масла и обжарить в нем порциями мясной фарш. Снять со сковороды.
3.) Половину репчатого лука и чеснок обжарить в 2 стол, ложках оливкового масла, смешать с мясным фаршем, добавить соль, перец, лимонную цедру, сок и петрушку.
4.) Оставшийся лук обжарить в оставшемся оливковом масле, добавить оттаявший шпинат и тушить 2-3 минуты. Снять с огня, откинуть на сито и дать остыть.
5.) За 2-3 часа до прихода гостей: шпинат крупно нарубить ,приправить солью, перцем, измельченными семенами фенхеля и мускатным орехом. Сыр размять, смешать со слегка взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
6.) Нагреть духовку до 200°. Форму для запеканок размером 30 х 28 см смазать маслом, положить пласт слоеного теста так, чтобы он выступал за края формы, и прижать. Тесто смазать растопленным сливочным маслом.
7.) Выложить слоями мясной фарш и шпинат. Выступающее тесто завернуть на начинку и смазать маслом. Сверху положить второй пласт теста, обрезав его ровно по размеру формы. Смазать маслом.
8.) Запекать при температуре 200° в течение 50-60 минут. Через 30 минут посыпать кунжутом. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть и только через 20 минут нарезать порциями. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *