Пирог из ягод с лимонным кремом

Пирог из ягод с лимонным кремом750 г замороженной ягодной смеси или свежих ягод, 2 упаковки (по 300 г) слоеного теста, 2 лимона, 1 л молока, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного пудинга, 50 г молотого миндаля, жир для смазывания формы, 1 ст. ложка муки.

Слоеное тесто разморозить, 3/4 теста выложить внахлест на посыпанной мукой поверхности и раскатать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Переложить тесто в смазанную жиром форму, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать молотым миндалем.

Приготовить лимонный крем: лимоны ошпарить крутым кипятком, обсушить, натереть с них цедру. Смешать молоко, сахар и 2 пакетика порошка ванильного пудинга, смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Массе дать загустеть и остудить, затем добавить лимонную цедру.

Лимонный крем выложить поверх теста, равномерно размазать. Сверху выложить смесь замороженных ягод или свежие ягоды. Остаток теста раскатать и нарезать полосками шириной 1 см. Полоски разложить в виде решетки поверх ягод. Пирог поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *