Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадомДля теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, 40 мл воды, 30 г сахара, соль.

Для начинки: 300 г белого шоколада, 600 мл 30%-ных сливок, 2 яйца, 2 желтка.

Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с Сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки масла, порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Затем тесто раскатать, выложить его в форму, посыпанную мукой.

На тесто выстелить бумагу для выпечки и насыпать горох. Выпекать корж около 5 минут при 200°С. Форму достать, убрать бумагу с горохом.

На водяной бане растопить шоколад со сливками. Шоколад должен полностью расплавиться.

Яйца с желтками взбить в отдельной посуде, тонкой струйкой влить немного шоколадной смеси в яйца, затем перелить все обратно в шоколадно-сливочную массу, взбить миксером или венчиком в течение нескольких минут. Вылить полученную массу на тесто. Выпекать пирог 30 минут при 180°С. Готовый пирог остудить, накрыть фольгой, убрать в холодильник на 8 часов.

При подаче полить пирог растопленным черным шоколадом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *