Пирог с ежевикой и шоколадным штрейзелем

Пирог с ежевикой и шоколадным штрейзелемДля теста: 250 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка ванилина.

Для начинки и штрейзеля: 200-250 г ягод ежевики, 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки какао-порошка.

Размягченное масло (маргарин) растереть с сахаром добела, добавить яйца и ванилин, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Приготовить штрейзель: маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и какао, перетереть в крошку. Ягоды промыть, обсушить.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху разложить ягоды ежевики. Посыпать штрейзелем и выпекать в нагретой до 180-200°С духовке 30-40 минут. Пирог получается очень вкусный и нежный. Ежевику по вашему желанию можно заменить на любые другие ягоды или фрукты

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *