Пирог с фетой и травами

Пирог с фетой и травами

🧀 250 г слоеного бездрожжевого теста
🧀 100 г феты
🧀 300 г свежего шпината
🧀 1-2 луковицы-шалот
🧀 1-2 дольки чеснока
🧀 2-3 перышка зеленого лука
🧀 3-4 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
🧀 3 яйца
🧀 1 стакан 20%-ных сливок
🧀 по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла
🧀 черный молотый перец, соль — по вкусу.

1. Лук-шалот и чеснок мелко порубить, шпинат перебрать, промыть, обсушить, тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

2. Лук и чеснок спассеровать на смеси масла до прозрачности, выложить шпинат, зеленый лук и зелень укропа, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты, по вкусу посолить и поперчить, снять с плиты.

3. Фету нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить со сливками до пышности, по вкусу посолить и поперчить.

4. Тесто разморозить, выложить в форму, сделав высокие бортики, поставить в нагретую до 180°С духовку на 10 минут. После выложить сверху начинку из зелени, посыпать кубиками сыра, залить яичной смесью, выпекать при прежней температуре еще 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *