Пирог с креветками и капустой

Пирог с креветками и капустой250 г готового слоеного дрожжевого теста, по 150 г брокколи и цветной капусты, 200 г королевских креветок, 1/2 банки маслин, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1/4 стакана сметаны, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Брокколи и цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на небольшие соцветия.

Креветки очистить. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху выложить брокколи, цветную капусту, маслины и креветки.

Залить яично-сырной смесью и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, 25-30 минут. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью петрушки или укропа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *