Пирог с креветками и капустой

Пирог с креветками и капустой
🍱 250 г готового слоеного дрожжевого теста
🍱 по 150 г брокколи и цветной капусты
🍱 200 г королевских креветок
🍱 1/2 банки маслин
🍱 100 г твердого сыра
🍱 2 яйца
🍱 1/4 стакана сметаны
🍱 соль, белый молотый перец — по вкусу.

1. Брокколи и цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на небольшие соцветия.

2. Креветки очистить. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху выложить брокколи, цветную капусту, маслины и креветки.

4. Залить яично-сырной смесью и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, 25-30 минут. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью петрушки или укропа.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *