Пирог из слоеного теста с яйцом

Пирог из слоеного теста с яйцом
Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:

• 500 гр слоеного теста
• 2-3 стебля лука-порея
• 50 гр твердого сыра
• 3 вареных яйца
• 1 сырое яйцо
• 2 ст. ложки молока
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• щепотка тертого мускатного ореха
• щепотка сахара

Рецепт пирога из слоеного теста с яйцом и сыром:

1. Лук-порей нашинковать тонкими колечками, обжарить на сливочном масле до мягкости, в конце приготовления приправить солью, сахаром, молотым перцем и мускатным орехом. Снять с плиты, остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и нарезанные мелкими кубиками яйца, хорошо перемешать.

2. Тесто разморозить, немного раскатать, на одну половину пласта выложить приготовленную начинку, накрыть второй половиной, края соединить и тщательно защипнуть.

3. Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут, до золотистой корочки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.