Пирог с помидорами и баклажанами

Пирог с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

Для теста:
• 100 гр маргарина
• 2 стакана муки
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/4 стакана воды

Для начинки:
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 1 баклажан
• 5-6 помидоров
• 1/2 пучка базилика
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Как приготовить пирог с начинкой из баклажана и помидор:

1. Приготовить тесто: муку просеять с солью, добавить нарезанный кусочками маргарин и тщательно растереть руками до образования мелких крошек. Влить воду и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

2. Приготовить начинку: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить натертую на крупной терке морковь и жарить на слабом огне еще 3-5 минут. После добавить нарезанный кубиками баклажан и жарить на среднем огне до готовности овощей. Остудить, положить нарезанные кубиками помидоры, нашинкованную зелень базилика и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 3-5 мм. Один уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить начинку, не доходя до краев 1-1,5 см, разровнять. Накрыть вторым пластом, края теста соединить и защипнуть косичкой.

4. Наколоть верх пирога зубчиками вилки и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *