Пирог с помидорами и баклажанами

Пирог с помидорами и баклажанамиДля теста: 100 г маргарина, 2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли,1/4 стакана воды.

Для начинки: 2 луковицы, 2 моркови, 1 баклажан, 5-6 помидоров,1/2 пучка базилика, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить тесто: муку просеять с солью, добавить нарезанный кусочками маргарин и тщательно растереть руками до образования мелких крошек. Влить воду и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить начинку: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить натертую на крупной терке морковь и жарить на слабом огне еще 3-5 минут. После добавить нарезанный кубиками баклажан и жарить на среднем огне до готовности овощей. Остудить, положить нарезанные кубиками помидоры, нашинкованную зелень базилика и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 3-5 мм. Один уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить начинку, не доходя до краев 1-1,5 см, разровнять. Накрыть вторым пластом, края теста соединить и защипнуть косичкой. Наколоть верх пирога зубчиками вилки и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *