Пирог с сайрой и луком

Пирог с сайрой и лукомДля теста: 3,5 ст. ложки сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан муки, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 банка сайры в масле, 1 луковица, 4 яйца, 1 стакан сметаны, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Растопленный маргарин смешать со сметаной, солью и содой, всыпать муку и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

С консервов слить в миску масло, добавить слегка взбитые яйца, сметану и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем.

Рыбу очистить от косточек и разделить вилкой на небольшие кусочки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сделав бортики. Сверху уложить кусочки рыбы, посыпать нашинкованным мелкими кубиками луком и залить сметанной смесью. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *