Пирог с томатами и базиликом

Пирог с томатами и базиликомДля теста: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 стакана муки.

Для начинки: 200 г творога, 100 г мягкого сливочного сыра, 100 г сыра чеддер, 100-150 г томатов черри, 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1/2 пучка зеленого лука, 1/4 пучка базилика, 2 яйца, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и солью, положить размягченное сливочное масло и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Томаты черри разрезать пополам, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в нагретой до 100—120°С духовке 20-25 минут. Остудить.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, добавить яйца и сливочный сыр, взбить миксером. После добавить твердый сыр, нашинкованный зеленый лук и зелень базилика, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, уложить в смазанную растительным маслом сковороду, сделав невысокие бортики. Выложить приготовленную начинку, разровнять, затем сверху выложить запеченные томаты черри и аккуратно вдавить их в начинку. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. При подаче украсить листочками базилика.

-▼▼▼КЭШБЭК при ПОКУПКАХ товара в ИНТЕРНЕТЕ▼▼▼-

-<<<<<<<----->>>>>>>-

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...



Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *