Пирог с цуккини и сыром

Пирог с цуккини и сыромДля теста: 200 г муки, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, также понадобятся жир для смазывания формы, алюминиевая фольга и сухой горох или фасоль.

Для начинки: 250 г сваренного в мундире картофеля, 300 г цуккини, 200 мл сливок, 120 г сыра пармезан, 2 яйца, 1 ч. ложка крахмала, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Муку просеять в миску и посолить. Добавить оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 1 нас. Круглую форму диаметром 28 см с низкими бортиками смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт чуть больше, чем форма. Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть алюминиевой фольгой, сверху насыпать горох или фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После этого горох или фасоль удалить, корж остудить, а температуру духовки снизить до 180 градусов.

Приготовить начинку: картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, цуккини вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Ломтики картофеля и кружки цуккини разложить на корже, посолить и поперчить. Смешать сливки с яйцами, добавить крахмал и тертый сыр и еще раз перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики, мелко нарезать. Смешать зелень с яично-сливочной смесью, посолить и поперчить, вылить смесь на овощи и поставить пирог в духовку выпекать на 30-40 минут.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *