Пирог с вермишелью и овощной начинкой.

Пирог с вермишелью и овощной начинкой.Соус: молоко — 500 мл, мука — 30 г, сливочное масло — 100 г, лук-порей, тимьян, лавровый лист, розмарин, стебли петрушки, черный перец — по вкусу.

Томатный соус: томаты в собственном соку — 300 г, сахар, черный молотый перец — по вкусу, оливковое масло — 50 мл.
Начинка: лук-порей — 4 шт., шпинат — 300 г, чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 50 г, сыр — 150 г.

Соус. Подогрейте молоко. Вложите внутрь зеленой части лука-порея тимьян, лавровый лист, розмарин, петрушку, скрепите ниткой и опустите в закипающее молоко. Добавьте перец горошком. Обжарьте на сухой сковороде муку до орехового аромата. Выложите сливочное масло и перемешайте. Влейте молоко, удалив специи. Консистенция соуса должна напоминать картофельное пюре.

Начинка. Нарежьте соломкой лук-порей, чеснок и обжарьте. Добавьте сливочное масло и томите на медленном огне. Выложите шпинат, добавьте еще немного сливочного масла. Посолите и поперчите.

Для приготовления томатного соуса смешайте в блендере томаты в собственном соку с сахаром, перцем и оливковым маслом. Вылейте томатный соус на дно формы для запекания. Равномерно присыпьте вермишелью и выложите сначала начинку из лука-порея, затем слой соуса. Присыпьте тертым сыром и еще раз выложите один за другим все слои. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *