Пирог заливной с травами

Пирог заливной с травамиДля теста: 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г свежего шпината, 2 стебля лука-порея (белая часть), 1 пучок зелени укропа, 3 яйца, 200 г мягкого творога, 200 г сыра фета, соль, черный молотый перец.

Сливочное масло порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки, добавить желток и подсоленную воду, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Шпинат промыть, нашинковать соломкой, лук-порей нарезать колечками, припустить в небольшом количестве воды 3-5 минут, откинуть на сито, хорошо отжать, остудить.

Сыр раскрошить, размять с творогом, добавить нашинкованную зелень и взбитые яйца, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму, сделав высокие бортики. Наполнить приготовленной начинкой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *