Пироги с лисичками и яйцами

Пироги с лисичками и яйцамиДля теста: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соды и соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана муки.

Для начинки: 500 г свежих или замороженных лисичек, 50 г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1/2 пучка зеленого лука, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Яйцо растереть с солью, сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить соду, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Лисички отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, отжать и нарезать небольшими кусочками. Яйца и сливочное масло натереть на терке, зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2-3 части (в зависимости от желаемого размера пирогов) и раскатать в овальные лепешки толщиной 5 мм. Выложить на середину каждой начинку, края теста соединить над начинкой и защипнуть. Переложить пироги на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *