Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелемНа приготовление теста — 7-10 часов. На приготовление блюда — 40-45 минут.

2 ч.ложки сухих дрожжей, 3 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 3/4 стакана молока, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки.

Для начинки: 6-7 картофелин, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка укропа, 1/2 стручка болгарского перца, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Молоко прогреть, развести в нем сахар и соль, добавить дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, тщательно перемешать, поставить в теплое место на 30-40 минут.

Яйца смешать с опарой, добавить растопленное сливочное масло и муку. Тщательно вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.

Тесто накрыть пленкой, поместить в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

Приготовить начинку: картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в густое пюре, добавить сливочное масло, нашинкованную зелень и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, по вкусу поперчить, тщательно перемешать, остудить. Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску, разделить на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек растянуть руками или раскатать скалкой.

В центр каждой лепешки положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить, сформовав пирожки. Присыпать пирожки мукой, оставить на 20-30 минут.

После обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *