Пирожки с мясом «Хочу еще!»

Пирожки с мясом «Хочу еще!»Для теста: 350-400 г муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 1-2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 50-60 г сливочного масла.

Для начинки: 500 г отварного мяса (можно использовать мясо из супа), 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1-2 яйца, 2 ст. ложки мясного бульона, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки или укропа.

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на час подниматься.

Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, помешивая, прогреть и подлить бульон или соус, чтобы начинка была сочной. Затем положить рубленое яйцо, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на маленькие шарики, раскатать их в виде лепешек. Посередине каждой лепешки положить горкой начинку, соединить противоположные края и сильно защипнуть. Придать пирожкам форму лодочки и положить на смазанный маслом противень швом вниз. Оставить на 10-15 минут для расстойки. Затем смазать пирожки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *