Пирожки с мясом и яйцом

Пирожки с мясом и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
• 350-400 гр муки
• 1 стакан молока
• 25 гр дрожжей
• 1-2 ч. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 50-60 гр сливочного масла.

Для начинки:
• 500 гр отварного мяса (можно использовать мясо из супа)
• 30 гр сливочного масла
• 1 луковица
• 1-2 яйца
• 2 ст. ложки мясного бульона
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления:

1. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на час подниматься.

2. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, помешивая, прогреть и подлить бульон или соус, чтобы начинка была сочной. Затем положить рубленое яйцо, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.

3. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на маленькие шарики, раскатать их в виде лепешек. Посередине каждой лепешки положить горкой начинку, соединить противоположные края и сильно защипнуть. Придать пирожкам форму лодочки и положить на смазанный маслом противень швом вниз.

4. Оставить на 10-15 минут для расстойки. Затем смазать пирожки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.