Пирожки с цыпленком

Пирожки с цыпленком700 г муки, 100 г топленого сала, 250-300 мл воды, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 300 г мякоти цыпленка, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, по 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука, 1 небольшая картофелина, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Сало растопить, немного остудить. Воду прогреть, растворить в ней соль. Муку просеять горкой в миску, небольшими порциями поочередно добавляя воду и топленое сало, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Зелень петрушки и зеленый лук выложить в чашу блендера. Чеснок растолочь в ступке с 1/2 ч. ложки соли, луковицы очистить, нарезать дольками. Выложить все в блендер к зелени, измельчить до получения однородного пюре, добавив 1-2 ч. ложки воды.

Мякоть цыпленка мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавить пряную смесь, обжарить на масле 8-10 минут. Остудить, добавить тертый на мелкой терке картофель, по вкусу посолить и поперчить, хорошо вымешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки, на середину каждой выложить начинку, сложить лепешки пополам, края соединить и прижать зубчиками вилки.

Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *