Пицца «Букет Прованса»

Пицца «Букет Прованса»Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка оливкового масла, 20 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сухих прованских трав.
Для начинки: 1-2 помидора, 100 г салями, 100 г твердого сыра, 7 маслин, 6 филе анчоусов, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ст. ложки кетчупа.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку с солью просеять горкой в миску, в центре сделать углубление, влить молоко с дрожжами, добавить прованские травы и замесить тесто. Полить оливковым маслом и вымешивать 5-7 минут. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Поднявшееся тесто выложить в смазанную маслом форму и аккуратно растянуть его руками по дну и бокам формы, смазать оливковым маслом.

Салями нарезать брусочками, помидоры протереть через сито, сыр натереть на крупной терке.

Лепешку из теста смазать кетчупом, выложить салями, посыпать тертым сыром, сверху выложить пюре из помидоров, затем — маслины, оформить анчоусами. Выпекать в духовке при 220°С 10-12 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *