Пицца «Букет Прованса»

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Пицца «Букет Прованса»
Ингредиенты:

Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 20 г свежих дрожжей
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка сухих прованских трав

Для начинки:
• 1-2 помидора
• 100 г салями
• 100 г твердого сыра
• 7 маслин
• 6 филе анчоусов
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 3 ст. ложки кетчупа

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку с солью просеять горкой в миску, в центре сделать углубление, влить молоко с дрожжами, добавить прованские травы и замесить тесто. Полить оливковым маслом и вымешивать 5-7 минут. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Поднявшееся тесто выложить в смазанную маслом форму и аккуратно растянуть его руками по дну и бокам формы, смазать оливковым маслом.

Салями нарезать брусочками, помидоры протереть через сито, сыр натереть на крупной терке.

Лепешку из теста смазать кетчупом, выложить салями, посыпать тертым сыром, сверху выложить пюре из помидоров, затем — маслины, оформить анчоусами. Выпекать в духовке при 220°С 10-12 минут.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *