Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

🍕 500 г муки
🍕 30 г свежих дрожжей
🍕 1/2 ч. ложки сахара
🍕 2 шарика сыра моцарелла (каждый по 125 г)
🍕 400 г томатного пюре
🍕 2 ст. ложки томатной пасты
🍕 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
🍕 4 ст. ложки оливкового масла
🍕 1 ч. ложка соли
🍕 черный молотый перец
🍕 пучок базилика

Муку просеять, сделать в центре углубление. Сахар и дрожжи распустить в 250 мл теплой воды, вылить в углубление в муке, присыпать мукой. Опару поставить на полчаса в теплое место. Добавить в опару 1 ч. ложку соли, с помощью миксера замесить тесто. Оставить еще на 50 минут, чтобы тесто поднялось. Полученное тесто разделить на 4 части, раскатать, выложить на смазанные жиром противни, вылепить бортики.

Томатное пюре смешать с томатной пастой и смазать этим основы для пиццы. Затем посолить, поперчить, посыпать тертым пармезаном и листочками базилика. Сыр моцарелла нарезать кружочками и выложить сверху. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *