Плов из тыквы с телятиной

Плов из тыквы с телятиной600 г постной телятины, 200 мл оливкового масла, 600 г длиннозерного риса(рекомендуем басмати), 400 г мякоти тыквы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г отварного нута, 50 г сушеных ягод барбариса, 1 ч. л. с горкой зиры, 0.5 ч. л. сушеной мяты, 100 г зерен сладкого граната, соль морская по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

1. Мясо нарезать крупными кусками. Рис тщательно промыть и замочить в теплой воде. Тыкву, лук и морковь нарезать соломкой.

2. В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки, выложить шумовкой на отдельную тарелку.

3. В оставшееся горячее масло выложить все специи, кроме соли, обжарить лук, через 5-7 минут добавить морковь, еще через 3-4 — тыкву. Добавить горох и залить холодной водой до половины поджарки, закрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.

4. Выложить хорошо промытый рис в казан, долить кипящей воды так, чтобы она на палец прикрывала рис, посолить по вкусу и вернуть в казан мясо, слегка вдавив его в рис. Готовить на медленном огне с плотно закрытой крышкой 40 минут. Открыть крышку, аккуратно убрать мясо, остальное перемешать.

5. Мясо нарезать пластинками. На большое блюдо выложить плов горкой, сверху уложить мясо. Посыпать плов очищенными зернами граната.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
КомментариЙ будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *