Плов по-азербайджански с бараниной

Плов по-азербайджански с бараниной500 г баранины, 2 стакана риса, 2 луковицы, 7 ст. л. топленого масла, 100 г сливочного масла, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок щавеля, 50 г кураги, 50 г изюма, 0.25 ч. л . шафрана, 0.25 ч. л . молотой корицы, черный молотый перец, соль.

Для газмага: 1 ст.л. муки, 1 яйцо.

1. Нарезать подготовленную баранину кусочками по 25-35 г, посыпать солью, перцем и обжарить с топленым маслом. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, рубленую зелень и щавель, половину шафрана, влить немного воды и тушить 40 минут.
2. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и добавить в мясо. Тушить еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Рис перебрать, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить на 5-7 минут.
3. Из муки и яйца замесить тесто.
4. Раскатать тесто тонким слоем.
5. В посуде с толстым дном растопить половину сливочного масла, сверху положить лепешку, потом рис, оставшееся сливочное масло и посыпать шафраном. На слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. При подаче положить белый и окрашенный шафраном рис, сбоку уложить готовое мясо, полить маслом и посыпать корицей.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *