Плов с говядиной и овощами

Плов с говядиной и овощамиБерем на 4—6 порций : мякоть говядины — 300—400 г , оливковое масло — 3 ст. ложки , репчатый лук — 2 шт. , длиннозерный белый рис — 300 г , томатная паста — 2 ст. ложки , мясной бульон — 1 л , морковь — 1 шт. , лук-порей — 150 г , изюм без косточек — 50 г , кедровые орехи — 50 г , перец чили — на кончике ножа , соль , черный перец — по вкусу ,

1.) Мякоть говядины вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в чугунной сковороде масло, затем положить мясо и жарить, постоянно помешивая, 5—6 минут. Посолить, поперчить.

2.) Морковь и репчатый лук очистить. Морковь нарезать кружками. лук измельчить, добавить к мясу, обжарить (3—4 минуты), всыпать рис, положить томатную пасту, залить горячим бульоном, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.

З.) Изюм вымыть. Стебель лука-порея вымыть, обсушить и нарезать кружочками. За 15 минут до окончания варки положить в плов нарезанный лук-порей вместе с изюмом, приправить перцем чили, посолить, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне.

4.) Готовый плов выложить в глубокое блюдо, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *