Почки в хересном соусе с пюре

Почки в хересном соусе с пюреИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции) : 0.5 кг свежих говяжьих почек, 100 г репчатого лука, мелко нарезанного, 1 зубчик чеснока, нарезанный очень тонкими пластинами, 100 мл хереса, немного уксуса для мытья почек, мелко порезанная петрушка и зеленый лук, 80 г концентрированного говяжьего бульона или воды ,1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В миску с холодной водой влить немного уксуса, положить туда почки и оставить на 10 минут, затем тщательно промыть водой. После этого почки порезать, посолить и поперчить.

На разогретой сковороде поджарить в ложке оливкового масла чеснок, затем добавить лук и довести до золотистого цвета. Сделать сильный огонь, выложить на сковороду почки и обжарить их, следя затем, чтобы не вытек сок. Добавить херес и бульон, упаривать на среднем огне в течение 3 минут. Под конец добавить петрушку и зеленый лук.

Почки можно подавать с различными гарнирами; в данном случае рекомендуется картофельное пюре — оно идеально к ним подходит. И не забудьте купить хороший хлеб, чтобы макать в соус.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *