Похлебка с рыбой по-английски

Похлебка с рыбой по-английски500 г филе трески, 2 небольшие моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 500 г картофеля, 600 мл рыбного бульона, 300 мл куриного бульона, 1 стакан сливок, 3-4 полоски бекона, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья, зелень петрушки.

Бекон нарезать брусочками, морковь, сельдерей и картофель — небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. Треску отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, нарезать порционными кусочками, бульон (600 мл) процедить.

Бекон вытопить в глубоком сотейнике до золотистых шкварок, переложить на тарелку. Добавить в сотейник 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и морковь, обжаривать, помешивая, 6-8 минут. После добавить картофель и сельдерей, обжаривать еще 1 минуту. Влить куриный и рыбный бульон, довести на сильном огне до кипения, после убавить огонь до минимального и варить под крышкой до мягкости овощей, 12-15 минут.

Выложить кусочки рыбы, проварить вместе 2-3 минуты, при постоянном помешивании влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, прогревать, не давая супу закипеть, 1-2 минуты. При подаче посыпать раскрошенным беконом и нашинкованной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *