Помидоры «Провансаль»

Помидоры «Провансаль»8 небольших помидоров, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка сушеных прованских трав, 1 небольшой стручок перца чили, зелень тимьяна, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Чеснок пропустить через пресс, добавить в оливковое масло, оставить на 30 минут. Перец чили вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками, удалив семена.

2. Помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в форму для запекания. По вкусу посолить, посыпать сушеными травами.

3. Положить на каждую половинку по колечку перца, сбрызнуть чесночным маслом и запекать в духовке при 180°С 15-20 минут.

4. Вынуть из духовки, убрать колечки перца, накрыть форму фольгой и дать помидорам остыть. Переложить на тарелку, посыпать свежим тимьяном и подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *