Помидоры с начинкой из мяса в желе

Помидоры с начинкой из мяса в желе4-5 небольших спелых помидоров, 2 свежих огурца, 500 г телятины с косточками, 1 красная луковица, 1 белая луковица, 1/2 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 вареных яйца, 40 г желатина, 1 морковь, 1/2 черешка сельдерея, зелень петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Морковь, белую луковицу и черешок сельдерея почистить, подпечь до потемнения на открытом огне (плите, сковороде без масла). Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, опустить подготовленные овощи, по вкусу посолить и варить на слабом огне 40-60 минут.
После мясо остудить, отделить мякоть от косточек и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Бульон процедить. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20—30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Яйца очистить и нарезать тонкими кружочками.

Приготовить начинку: огурцы и красный лук нашинковать мелкими кубиками, добавить телятину, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Помидоры разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть, наполнить половинки помидоров мясной начинкой.

В оставшуюся начинку добавить сметану, майонез и половину желатина, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать, выложить в блюдо для заливного. Сверху выложить фаршированные половинки помидоров и накрыть кружочками вареных яиц. Поместить в холодильник на 40-60 минут.

Оставшийся желатин распустить в мясном бульоне (1,5-2 стакана), процедить и аккуратно залить фаршированные помидоры. Украсить веточками петрушки и поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

-▼▼▼КЭШБЭК при ПОКУПКАХ товара в ИНТЕРНЕТЕ▼▼▼-

-<<<<<<<----->>>>>>>-

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *