Постные кислые щи с гречневой крупой

Постные кислые щи с гречневой крупой

Ингредиенты:

• 750 гр квашеной капусты
• 40 гр сушеных грибов
• 2 ст. л. гречневой крупы
• 2 луковицы
• 1-2 клубня картофеля
• 1 морковь
• 1 маленькая репа
• 1 небольшой корень петрушки
• 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
• 150-200 гр сметаны
• 3~4 зубчика чеснока
• 1~2 лавровых листа
• 5~6 горошин душистого перца
• 3-4 ст. ложки измельченной зелени укропа
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт приготовления кислых щей:

1. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить до готовности. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.

2. Квашеную капусту слегка отжать от рассола, положить в глиняный горшочек, залить кипятком и поставить в разогретую до 180-200° С духовку на 20-30 минут. Отвар слить в эмалированную кастрюлю.

3. Капусту смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить подсолнечное масло и растереть в эмалированной посуде деревянной ложкой. Капусту и лук соединить с капустным отваром и прогреть на плите.

4. 1 литр грибного отвара довести до кипения, положить в него хорошо промытую гречневую крупу, а через 10-15 минут очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками картофель, репу, морковь и корень петрушки.

5. Варить до мягкости овощей. За 5-7 минут до готовности положить в суп капусту с луком.

6. Готовые щи подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *