Постные кислые щи с гречневой крупой

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Постные кислые щи с гречневой крупой

Ингредиенты:

• 750 гр квашеной капусты
• 40 гр сушеных грибов
• 2 ст. л. гречневой крупы
• 2 луковицы
• 1-2 клубня картофеля
• 1 морковь
• 1 маленькая репа
• 1 небольшой корень петрушки
• 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
• 150-200 гр сметаны
• 3~4 зубчика чеснока
• 1~2 лавровых листа
• 5~6 горошин душистого перца
• 3-4 ст. ложки измельченной зелени укропа
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт приготовления кислых щей:

1. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить до готовности. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.

2. Квашеную капусту слегка отжать от рассола, положить в глиняный горшочек, залить кипятком и поставить в разогретую до 180-200° С духовку на 20-30 минут. Отвар слить в эмалированную кастрюлю.

3. Капусту смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить подсолнечное масло и растереть в эмалированной посуде деревянной ложкой. Капусту и лук соединить с капустным отваром и прогреть на плите.

4. 1 литр грибного отвара довести до кипения, положить в него хорошо промытую гречневую крупу, а через 10-15 минут очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками картофель, репу, морковь и корень петрушки.

5. Варить до мягкости овощей. За 5-7 минут до готовности положить в суп капусту с луком.

6. Готовые щи подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *