Праздничная закуска в половинках яиц

Праздничная закуска в половинках яиц
Ингредиенты:
• 8 яиц
• 16-24 коктейльные креветки
• 1/4 авокадо
• 60 мл 35%-ных сливок
• 1 ст. ложка майонеза
• 1 ст. ложка сока лимона для крема + для авокадо
• 1 ч. ложка зернистой горчицы
• 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке лимонной цедры
• щепотка молотого кайенского перца
• соль — по вкусу
• зелень укропа
• салатные листья.

Рецепт приготовления:

1. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.

2. Желтки размять вилкой, добавить слегка взбитые сливки, майонез, горчицу, сок и цедру лимона, приправить солью и кайенским перцем, тщательно перемешать.

3. Наполнить половинки белков полученной смесью, украсить каждую 2-3 креветками, ломтиком авокадо и веточкой укропа.

4. Выложить на тарелку на листья салата и сразу подавать.




-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *